Chocolate Kallari.



 Palabra kichwa que significa comienzo, historia de hombres, mujeres artesanos agricultores
 y emprendedores de la provincia de Napo. Comunidad kichwa a la cual, a partir de recuperar nuestras prácticas ancestrales de producción, valorizando el Sumak Kawsay como son los valores sociales, económicos, culturales, y ambientales.

Con el apoyo de la Fundación Jatun Sacha, cooperación alemana y otros; se ha logrado establecer y cumplir grandes anhelos. Kallari no es solamente una barra de chocolate, se trata de una historia de 850 familias y más de 2,500 beneficiarios de Napo.

Los inicios se dieron con una voluntaria en conjunto con la gente kichwa de la comunidad y de la mano de la fundación Jatun Sacha; es así que inicia un proceso de cambio en el año de 1997.


Mientras que en el año 1999 la intención de conseguir mercado directo para el cacao y café, incluso mejorar la calidad del producto e incrementar sus volúmenes de producción sin perder calidad de su habitad cultural. Es en el 2000 se logra formar un proyecto con el financiamiento fondo ecuatoriano canadiense y la fundación Jatun Sacha.

El grupo estaba constituido por 21 comunidades en los cuales se realizaban talleres para la formación de líderes, personal técnico, capacitaciones en tema de calidad, organización institucional y comercio. Al finalizar el proceso se consolida la organización comunitaria, decidiendo continuar unidos con objetivos de largo plazo.

Reconocidos legalmente el 10 de diciembre del 2003, por le Ministerio de Comercio Exterior y Competividad. Empezando a cobrar fuerza con el objetivo de producir chocolate.

En el 2004 al 2005 se  consigue vender cacao directamente a exportadores. En el 2006 se realiza la primera exportación del contendor lleno con 12 toneladas y a su vez nace la nueva barra «Sacha´´ de la línea Kallari que significa «Selva´´ en kichwa.

Debió al nivel de demanda los vemos obligado a buscar otra planta y la empresa Ecuatoriana empieza a trabajar junto a Kallari 

Kallari obtuvo el premio en Italia como el «Cacao Valuarte del Ecuador´´ premio a la mejor barra de chocolate del mundo de 75% en San Francisco de los Estados Unidos.



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